Jan Feb Mär Apr Mai Jun

Jahr 2014

16.10.2014, 14:00-18:00 Uhr
Workshop Buchführung und Steuern, Teil I

Kostenfreier Workshop des Hochschulgründernetzwerks für Gründer aus den Hochschulen im Süden Sachsen-Anhalts

10.10.2014, 10:00-14:00 Uhr
Workshop: Vertragsgestaltung Angebote & Rechnung

9.10.2014 9:00-15:00 Uhr
Feierliche Immatrikulation MLU Halle

Infostand des Univations Gründerservice auf dem Uniplatz

04.07.2014, 18-23.30 Uhr Lange: Nacht der Wissenschaften in Halle

23.06.2014: Zur Langen Nacht der Wissenschaften in Halle am 4. Juli steht das Thema  Gründung im Mittelpunkt des Programms des Univations Gründerservice. An  verschiedenen Stationen, auf dem Weinberg Campus und in der Innenstadt,  werden Vorträge, Besichtigungen und Laborführungen angeboten.

02.07.2014, 15.00-18.00 Uhr: Workshop "Von der Idee zum Patent - Erfindungen und Schutzrechte"

23.06.2014: Die Veranstaltung der Servicestelle Ideen - Schutz - Verwertung (Referat  6.3) und des Univations Gründerservice, in Kooperation mit der ESA  Patentverwertungsagentur Sachsen-Anhalt GmbH, informiert  Wissenschaftler, Gründer und alle Interessierten über die wichtigsten  Aspekte zur schutzrechtlichen Sicherung von Erfindungen und geistigem  Eigentum. Dabei werden von den referierenden Schutzrechtexpertinnen  neben Grundlagen und praktischen Hinweisen zur Patentarbeit insbesondere  auch die für MLU-beschäftigte Arbeitnehmer-Erfinder geltenden  Rahmenbedingungen erläutert. Im Anschluss an die Vorträge besteht die  Möglichkeit zum Austausch mit den Referenten und anderen Teilnehmern.

Ort: Biologicum der MLU, Seminarraum im Gewächshaus, Weinbergweg 10

28.06.2014, 9.00-17.00 Workshop "Unternehmerische Kompetenz"

23.06.2014: Was will ich sein? Was kann ich sein?
"Selbstanalyse für Deine berufliche Zukunftsplanung"

Unternehmer? Angestellter? Unternehmer im Unternehmen?
Auf  dem Weg zum Berufseinstieg kommt es immer wieder auf Dich als Person  an: Wie meisterst Du Herausforderungen? Kannst Du mit Rückschlägen  umgehen? Bist Du eher ein Ideengeber, Planer, Querdenker oder Umsetzer?  Was sind Deine persönlichen Stärken/Kompetenzen, Interessen und Motive?  Studenten müssen bestimmte Eigenschaften mitbringen, damit sie auf dem  Weg in den Berufseinstieg die für sich richtige Entscheidung treffen  können. Mit diesem Workshop werden wir Euch ein Stück näher an den Punkt  bringen, an dem Ihr Euch bewusst für Eure berufliche Zukunft  entscheiden könnt.

Alle Teilnehmer erhalten ein Zertifikat des Univations Gründerservice.

Referenten: Stefan Person & Christian Tengel (trigamedia)

Ort: Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg - Burse zur Tulpe

Die Teilnahme ist kostenfrei!

03.07.2014, 18-20 Uhr - Ringvorlesung Unternehmertum

23.06.2014: „Von Nijoz über Neuronade: Die stetige Weiterentwicklung von Gründungsideen zu tragfähigen Geschäftsmodellen“
Florian Mack, Nijoz-Denkgetränke, Leipzig

Ort: HS B, Melanchthonianum, Uniplatz

12. Juni 2014 - Ringvorlesung Unternehmertum

"Was bedeutet es heute Unternehmer zu sein?"
Prof. Dr. Knut Löschkre, Gründe und ehem. Vorstandvorsitzender der PC-Ware TEchnologies AG, Leipzig

12./19. Juni 2014 - Workshop Buchführung & Steuern für Gründer

Der Workshop richtet sich an Gründer mit einer konkreten Geschäftsidee die bereits gegründet haben oder kurz vor der Gründung stehen.

5. Juni 2014 - Ringvorlesung Unternehmertum

"Social Entrpreneurship"
Henryk Seeger, Mitgründer "Deutschland rundet auf", Berlin

4. Juni 2014 - Workshop Lean Startup - Schlank gründen

Der Workshop richtet sich an Gründer mit einer konkreten Geschäftsidee.

27. Mai 2014 - Workshop Businessplan-Erstellung

Checklisten & Do´s & Dont´s
Der Workshop richtet sich an Gründer mit einer konkreten Geschäftsidee.