Newsarchiv: Termine

Jahr 2020

12.02. STORYTELLING

18 bis 0 Uhr, DOCKS Halle

Gründungsprojekten und Geschäftsideen in spannende Geschichten zu verpacken und überzeugend davon zu erzählen, steht im Fokus dieses Coachings.

15.01. STRATEGIE & VISION

18 bis 0 Uhr, DOCKS Halle

An diesem Abend dreht sich alles um Unternehmensvision und -mission, Ziele und Positionierung im Markt.

15.01. GN STRATEGIE & VISION

Mach aus deiner Vision eine Unternehmensstrategie.

15.01. GRÜNDERNACHTSCHICHT STRATEGIE & VISION

Mach aus deiner Vision eine konkrete Unternehmensstrategie

20.02. FUCKUP NIGHT HALLE
Was ein Schlamassel - Wir reden übers Scheitern

15.01.2020: 20 Uhr, ehem. Kaufhaus XENOS, Große Ulrichstr. 13

Geirrt, verrechnet, Pech gehabt: Auf der FuckUp Night erzählen drei mutige Macher*innen, Entrepreneure, Wissenschaftler*innen öffentlich über gescheiterte Projekte, Geschäftsmodelle und Ideen.

15.01. GRÜNDERNACHTSCHICHT STRATEGIE & VISION

18 bis 0 Uhr, Docks Halle Pfälzer Ufer 4, 06108 Halle

Ausgehend von einer Vision für das Unternehmen werden Unternehmensziele abgesteckt, die Positionierung im Markt diskutiert und strategische Meilensteine definiert.

29.01. ONLINE-MARKETING

14.01.2020: 18 bis 0 Uhr, DOCKS Halle

In sechs Stunden werden sowohl Grundlagenwissen zu den Themen Website, Social Media Marketing, SEA & SEO sowie des E-Mail Marketings vermittelt.

Jahr 2019

20.03. WELCHE RECHTSFORM PASST ZU MEINER GRÜNDUNG?

19.12.2019: 14 bis 18 Uhr, Steintor-Campus

GbR, KG, GmbH - Die Frage nach der geeigneten Rechtsform für die selbstständige Existenz bzw. das Unternehmen steht im Mittelpunkt dieses vierstündigen Workshops.

19.03. KUNDENZENTRIERTE GESCHÄFTSMODELLE ENTWICKELN

19.12.2019: 14 bis 18 Uhr, Steintor-Campus

Wie setzt man erfolgreich eine Idee in ein Unternehmen um? Wir zeigen in diesem Workshop, wie ihr allein oder in kleinen Teams strukturiert und schnell Geschäftsmodelle für die anvisierte Gründungsidee entwickeln könnt.

05.03. INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS &
ALTERNATIVE FORMS OF PROTECTION
Winterschool for Postdocs des ScienceCampus Halle

19.12.2019: 14 bis 18 Uhr, Heide-Campus

This workshop will illustrate the different types of intellectual property rights and explains which right fits to which research result. Patent research is as important as research in scientific literature. Participants will learn about search tools and how to use them. Furthermore, rights and obligations of employees and free inventors will be discussed.

03.03. BLAST YOUR FUSSY MIND
ENTREPRENEURSHIP AS CAREER OPTION
Winterschool for Postdocs des ScienceCampus Halle

19.12.2019: 9 bis 18 Uhr, Heide-Campus

It becomes more and more important that young researchers commercialize their ideas either by licensing or selling them for industrial use – or by starting up an own enterprise. We give a glimpse about the challenges about marketing, communication, the selling of (your?) ideas and the mindset of Entrepreneurs. Accompanying this, we will give insights into our local founder universe and present bio-economy stories from laboratory to market. In the end we like to guide the participants through our co working space and incubators.

17.03. BWL-GRUNDLAGEN FÜR NICHT-BWL-ER

19.12.2019: 14 bis 18 Uhr, Steintor-Campus

Wie funktioniert ein Unternehmen? Wie werden Umsatz und Gewinn generiert? Diese und weitere betriebswirtschaftliche Fragen werden diskutiert und an exemplarischen Fällen besprochen.

1 2 3 4 5 weiter